测绘相关
您的位置: 首页>>
 
永久性测量标志拆迁审批
发布时间: 2015-07-30
 

 

永久性测量标志拆迁审批
类 别 行政许可
实施主体 市住建局(测绘局)
行使层级 县(市、区)保留
实施依据 《测绘法》(全国人民代表大会常务委员会2002年8月29日颁布)第三十七条“进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去效能的,应当经国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门批准;涉及军用控制点的,应当征得军队测绘主管部门的同意。所需迁建费用由工程建设单位承担。”《测量标志保护条例》(中华人民共和国国务院1996年9月4日发布)第十九条第一款“进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去使用效能的,工程建设单位应当履行下列批准手续:(一)拆迁基础性测量标志或者使基础性测量标志失去使用效能的,由国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府管理测绘工作的部门批准。(二)拆迁部门专用的永久性测量标志或者使部门专用的永久性测量标志失去使用效能的,应当经设置测量标志的部门同意,并经省、自治区、直辖市人民政府管理测绘工作的部门批准。”《浙江省测绘管理条例》(浙江省人民代表大会常务委员会2005年7月29日颁布)第四十二条“省测绘管理部门负责全省测量标志的统一管理和保护工作,并具体管理和维护国家一、二等点和省级基础控制网点测量标志。设区的市和县级测绘管理部门负责本行政区域内测量标志的统一管理和保护工作,并具体管理和维护国家三、四等点及本部门建立的基础控制网点测量标志。”、第四十六条“工程建设应当避开永久性测量标志。确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使其失去使用效能的,建设单位应当按照本条例第四十二条规定的职责分工,报经相应的测绘管理部门批准。涉及军用控制点的,负责审批的测绘管理部门应当征得军队有关部门的同意。工程建设单位应当承担永久性测量标志迁建所需的费用,协助做好新建测量标志的相关工作。”
备注  
 
Copyright©2006 乐清市住房和城乡规划建设局 版权所有 All Rights Reserved.浙ICP备11054738号
本网站由乐清市住房和城乡规划建设局采编、技术组维护