工作动态
您的位置: 首页>>
 
乐清市住建局召开“最多跑一次”改革推进大会
发布时间: 2017-05-16
 

乐清市住建局召开“最多跑一次”改革推进大会

 

512日上午,乐清市住建局在市行政服务中心三楼大会议室召开“最多跑一次”改革推进会,会议研究部署了全局“最多跑一次”改革相关工作。会议由副书记、副局长林瑾瑜主持,局班子成员和各科室、相关站所负责人参加会议。

会上,局行政审批科和房产管理科两位科长对前阶段“最多跑一次”改革工作进展情况做了详细汇报,提出了目前存在的困难和问题,并就下步工作提出了意见和建议。相关科室、站所负责人就“最多跑一次”工作进行了探讨。副书记、副局长林瑾瑜就下步工作提出了三点意见:一要再次确认权利清单。政工科会同法规科认真核对权利清单,主动与市编办对接,确保权利清单准确无误。二要认真修订服务指南报告。各科室和有关单位要根据省里的规范要求,重新按规定对审批事项服务指南进行修订完善,并于519日前将完善好的服务指南上报公布。三要专题研究部署。规划、建设、房产三大块分管领导要牵头召集有关科室和单位负责人就“最多跑一次”改革工作专题研究部署,提出切实可行的审批改革措施,确保“最多跑一次”改革工作真正落到实处。

杨建光局长在会上传达了林亦俊书记和方晖市长在“最多跑一次”改革调研座谈会上的讲话精神,并就我局“最多跑一次”改革工作作了重要部署。杨局长强调,“最多跑一次”改革是贯彻落实上级重大决策部署,加快政府自身改革的客观要求,是优化投资环境,加快经济转型发展的必然选择,是回应群众诉求、切实提升群众获得感的重要举措,并就下步工作提出五点意见:一要提高认识。“最多跑一次”改革工作既是上级部署的硬任务,又是群众诉求的急事情,更是加快发展的新要求,推进房产交易和行政审批的“最多跑一次”改革就是践行“以人民为中心”理念的重点事项,也是我们住建部门提升行业管理水平的迫切需要,所以,我们要以最大的热情和最强的力量加以推进。二要狠抓落实。要优化再造审批流程,梳理申报材料,减少审批时间,真正从内容上进行改革创新,提高工作效率。要对全力清单再次进行梳理合并,要认真制定好服务指南报告,让群众能真正“看得懂、记得住、办得了”。三要密切配合。各科室、站所要加强主动对接,密切配合,进一步摸清家底,确保“最多跑一次“改革工作有序推进。四要推进网络建设。要建立好审批端口,使群众能利用网络平台进行申报,真正做到跑一次的要求,切实提速提效,让群众和企业真正有获得感。五要取得实效。要充分利用报纸、互联网广泛宣传“最多跑一次”改革,宣传我局此项改革中涌现的好做法、好成效,营造良好的舆论氛围。各科室、有关单位要认真研究部署,擅于工作总结,使改革工作真正取得实效。(行政审批科  林海云)

 

 

 

 

 

 

 
Copyright©2006 乐清市住房和城乡规划建设局 版权所有 All Rights Reserved.浙ICP备11054738号
本网站由乐清市住房和城乡规划建设局采编、技术组维护